Escolas iniciam o ano letivo com suco 100% natural de laranja preparado na hora
As escolas do município de Saltinho iniciaram o ano letivo de 2020 com uma novidade no cardápio da merenda escolar: o suco 100% natural de laranja. A mudança foi realizada a fim de melhorar a qualidade nutricional da alimentação fornecida aos alunos.
Até o ano de 2016, era fornecido o suco de galão na merenda escolar, com alto teor de açúcar e corantes, que foi substituído pelo suco de laranja integral pasteurizado. Este suco já era uma ótima opção considerando sua composição de 100% suco natural de laranja, sem adição de água, sem açúcar e sem conservantes. A única desvantagem é que o processo de pasteurização pode alterar as características sensoriais do suco, como seu sabor, não sendo tão palatável como o suco natural “preparado na hora”.
Pensando nisso, a atual administração buscou uma solução local e pôde implementar a substituição do suco pasteurizado pelo 100% natural, preparado com laranjas frescas, tendo níveis elevados de antioxidantes e sabor característico da fruta.
O suco natural de laranja é produzido no mesmo dia em que é servido no cardápio da merenda escolar. É 100% natural, sem adição de água, sem açúcar e sem conservantes. É mantido e distribuído sob refrigeração para preservar suas características nutricionais e sensoriais.
Livia Peruchi Monteiro – Nutricionista da Prefeitura de Saltinho
Compartilhar
Deixar um comentário
Atenção: seu e-mail não será publicado.
Comentários