Dicas de Alimentação - Informe Nutri
Já ouviu sobre as leis da alimentação?
Lei da quantidade: os alimentos devem ser suficientes para satisfazer a necessidade energética e nutricional de cada organismo.
Lei da qualidade: a alimentação deve ser completa em sua composição e variada incluindo todos os grupos alimentares afim de fornecer ao organismo todos os nutrientes necessários.
Lei da harmonia: mostra que é preciso equilíbrio, pois os nutrientes agem de forma conjunta. Por isso você precisa de todos os macronutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios) e cada micronutrientes (vitaminas e minerais).
Lei da adequação: a alimentação deve ser adequada a cada organismo, respeitando as suas individualidades! .
Sendo necessário considerar o ciclo da vida (infância, adolescência, adulto e idoso),estado fisiológico (gestação, lactação), presença ou não de doenças, hábitos alimentares e condições sócio-econômica!
O nutricionista é o profissional apto a aplicar estas leis para cada indivíduo, respeitando a sua realidade.
A alimentação repercute diretamente na sua saúde e qualidade de vida, por isso ela deve ser suficiente, completa e harmoniosa.
Evelise Boliani
Nutricionista MSc. CRN 31114
Prefeitura do Município de Saltinho
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